Projekt 2 - Demenzgruppe

Einmal wöchentlich trifft sich in den Räumen der Begegnungsstätte eine Gruppe für bis zu 10 demenzkranken Menschen. Aufgrund des Krankheitsbildes findet eine individuelle 1:1 Betreuung während des dreistündigen Programms am Montagnachmittag statt. eine Fachpflegekraft leitet die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in ihrer wichtigen Arbeit an. Gemeinsam mit den demenzkranken Menschen wird gespielt, gesungen, gegessen, …, so dass es für die Besucherinnen und Besucher ein schöner entspannter Nachmittag ist und für die Angehörigen eine nicht zu unterschätzende Entlastung darstellt.

Diese wertvolle Arbeit an alten demenzkranken Menschen wird neben den Teilnehmerbeiträgen auch durch die Stadt Stuttgart, das Land Baden-Württemberg und die Krankenkassen finanziert.

Da aber seit vergangenem Jahr ein externer Hol- und Bringdienst durch ein Taxiunternehmen eingerichtet werden musste, freuen wir uns hier über Ihre Spende, um das Defizit zu verringern.

Kirchentaler Projekt 2 Demenzgruppe

IBAN:                        DE68 6005 0101 0002 6937 83